Тюмень

Плов: секреты приготовления

Что важно знать тем, кто собирается приготовить плов?

Главное - свежие продукты. Только в этом случае любое блюдо получается вкусным и аппетитным. Также обязательно соблюдение закладки ингредиентов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис. Тщательно выбирайте мясо (лучше, если это будет баранина) и рис (с низкой крахмалистостью, узбекский или таджикский). Уделите внимание пряностям: кумин, барбарис, перец... избегайте готовых смесей специй.

Может показаться удивительным, но на вкус готового плова влияет и посуда. Идеальный вариант, конечно же, казан.

Перед тем, как начать готовку, лучше попробовать настоящий узбекский плов от профессионального повара. В Тюмени - в кафе "Зарафшан". Здесь подают национальные блюда по традиционным рецептам, приготовленные с душой и любовью.

Зайти на обед или ужин, одному, с компанией друзей или семьей можно в любой день, с 08:00 и до последнего клиента по адресу: ул. 50 лет Октября, 215/2.

Тел. 8-919-933-95-53.